Importar compras desde excel

En esta guía aprenderás a importar compras desde Excel desde j4Pro.

Una vez estés dentro de la App de j4Pro, vas a al menú lateral izquierdo en el módulo gastos y luego vas a dar clic en compras y presionas el botón que dice importar compra

Te va a salir una nueva ventana en donde podrás descargar la plantilla de ejemplo dando clic y la guardas en una de las carpetas de tu computador

Al abrir la plantilla hay varios campos, recuerda no debes modificar las columnas ni borrar nombres, puedes modificar las celdas o filas

El formato lo debes llenar tal cual como esta creado en J4pro, ejemplo:

En la plantilla de excel vas a escribir los siguientes datos

1. La referencia de pago es la que encuentras en J4pro como se indica en la imagen anterior
  2. El nombre del producto que deseas importar
  3. En precio unitario es el que aparece en J4pro, si varía puedes poner ese valor por el cual varió
  4. La cantidad recuerda en este caso que es el tipo de medida según la que tengas en tu producto
  5. El descuento va de acuerdo a si lo manejas o no
  6. En impuesto vas a J4pro en el producto y verificas si compras o no con impuesto
  7. En el subtotal el sistema automáticamente realiza el cálculo al igual que en la columna del total
  8. Las columnas H e I aplican para empresas que manejan productos como licores, cigarrillos,etc.

Vamos a J4pro en la pantalla donde descargaste la plantilla de ejemplo, vamos a hacer clic sobre seleccionar archivo

Presionas clic sobre la plantilla y luego das clic en abrir como se muestra a continuación

Luego de esto vas a dar clic en extraer archivos

Después esperamos a que cargue y el sistema nos muestra los productos que ingresaste en caso de que no ingresar bien un producto debes editar la plantilla y volverla a subir

Luego de cargar todos los productos vamos a dar clic en el botón importar compra

Luego vas a ingresar los siguientes datos:

1. El nombre del proveedor
  2. Número de factura
  3. Para finalizar das clic en el botón verde realizar compra/gastos

Para finalizar con el proceso y completarlo digitamos la siguiente información:

1. Seleccionamos el medio de pago
  2. El banco del cual sale el dinero
  3. El medio de impresión
  4. La bodega a la cual ingresan los productos
  5. Por ´´ultimo presionamos en confirmar