Cómo Dar un Descuento Por Pronto Pago

En esta guía aprenderemos a  dar un descuento por pronto pago a un cliente en j4pro.

Pasos:

Una vez hayamos ingresado a nuestra cuenta en j4Pro podremos aprender a dar descuentos por pronto pago:

1. Clic en el menú lateral izquierdo > informes>.

Para buscar una factura de venta en la plataforma hay varias formas de hacerlo.

1. Histórico de venta: aquí puedes filtrar por mes o varios meses las ventas y en búsqueda general digitamos el número de la factura de venta o el nombre del cliente. Cuando encuentres  la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  2. Histórico de venta x cliente: aquí  puedes buscar el histórico de las facturas de un cliente. En contacto ingresas el nombre del cliente luego clic en la lupa, la plataforma busca el cliente luego clic en cargar, puedes filtrar por mes o meses y buscar la factura de venta. Cuando encuentres la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  3. Buscar documentos x número: aquí en la opción número ingresar el número de la factura de venta luego clic en el botón consultar,  la plataforma.

informe

2. Luego de buscar la factura de venta por cualquiera de los tres informes y dar clic en ver transacción  la plataforma carga la información de la venta y das clic en el botón Descuento Pronto Pago.

descuento pronto pago

3. La plataforma carga una ventana donde se crea el descuento por pronto pago(nota crédito), aquí puedes ingresar la fecha del descuento, el valor del descuento e ingresar una nota. Luego clic en guardar si se va a dar el descuento o cancelar  si no se va a dar.

formulario descuento

4. Finalmente la plataforma carga una ventana donde damos clic en para guardar el descuento por pronto pago (nota crédito)

confirmar descuento

De esta manera habrás dado un descuento por pronto pago a tu cliente en  j4pro.

Controla y ordena tu empresa con j4pro ¡Planes desde $600 pesos diarios!

Software contable y de facturación que te da facilidad de administrar tu negocio desde cualquier dispositivo móvil y lugar del mundo.

Tenemos soluciones administrativas en facturación y contabilidad que permite a las micro, pequeñas y medianas empresas disfrutar todas las ventajas que tienen las grandes.

Cómo enviar por email una factura de venta

En esta guía aprenderemos cómo enviar por email una factura de venta en j4pro.

Pasos:

1. Clic en el menú lateral izquierdo > informes>.

Para buscar una factura de venta en la plataforma hay varias formas de hacerlo.

1. Histórico de venta: aquí puedes filtrar por mes o varios meses las ventas y en búsqueda general digitamos el número de la factura de venta o el nombre del cliente. Cuando encuentres  la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  2. Histórico de venta x cliente: aquí  puedes buscar el histórico de las facturas de un cliente. En contacto ingresas el nombre del cliente luego clic en la lupa, la plataforma busca el cliente luego clic en cargar, puedes filtrar por mes o meses y buscar la factura de venta. Cuando encuentres la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  3. Buscar documentos x número: aquí en la opción número ingresar el número de la factura de venta luego clic en el botón consultar,  la plataforma.

informe

2. Luego de buscar la factura de venta por cualquiera de los tres informes y dar clic en ver transacción  la plataforma carga la información de la venta y das clic en el botón Enviar E-Mail.

enviar email

3. La plataforma carga un  formulario donde puedes cambiar el nombre del contacto, correo electrónico o los correos electrónicos, el mensaje y los datos de la firma.Finalmente das clic en Enviar email o cancelar si no quieres enviar el correo.

envio correo

4. Finalmente al correo electrónico del cliente llega la factura de venta.

correo electronico

Cómo Editar Una Factura de Venta

En esta guía aprenderemos cómo editar una factura de venta en j4pro.

Pasos:

1. Clic en el menú lateral izquierdo > informes>.

Para buscar una factura de venta en la plataforma hay varias formas de hacerlo.

1. Histórico de venta: aquí puedes filtrar por mes o varios meses las ventas y en búsqueda general digitamos el número de la factura de venta o el nombre del cliente. Cuando encuentres  la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  2. Histórico de venta x cliente: aquí  puedes buscar el histórico de las facturas de un cliente. En contacto ingresas el nombre del cliente luego clic en la lupa, la plataforma busca el cliente luego clic en cargar, puedes filtrar por mes o meses y buscar la factura de venta. Cuando encuentres la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  3. Buscar documentos x número: aquí en la opción número ingresar el número de la factura de venta luego clic en el botón consultar,  la plataforma.

informe

2. Luego de buscar la factura de venta por cualquiera de los tres informes y dar clic en ver transacción  la plataforma carga la información de la venta y das clic en el botón Editar.

Nota: Antes de editar una factura de venta verifica que no tenga un recibo de caja, si es así debes anular el recibo de caja.

editar factura

3. La plataforma carga el módulo de ventas donde puedes editar el cliente, la fecha, el vendedor, producto/o servicio, precio unitario,cantidades y notas que tenga. Cuando termines de realizar los cambios das clic en realizar factura.

editando la factura

4. Cuando le damos clic en realizar factura el programa carga el siguiente formulario donde puedes editar el centro de costos, bodega y fecha de vencimiento si la factura es a crédito. Finalmente das clic en editar factura o cancelar si no vas a realizar la edición.

editando factura 2

De esta manera podrás editar una factura de venta en j4pro.

Controla y ordena tu empresa con j4pro ¡Planes desde $600 pesos diarios!

Software contable y de facturación que te da facilidad de administrar tu negocio desde cualquier dispositivo móvil y lugar del mundo.

Tenemos soluciones administrativas en facturación y contabilidad que permite a las micro, pequeñas y medianas empresas disfrutar todas las ventajas que tienen las grandes.

Cómo Reimprimir Una Factura De Venta

En esta guía aprenderemos a reimprimir una factura de venta en j4pro.

Pasos:

1. Clic en el menú lateral izquierdo > informes>.

Para buscar una factura de venta en la plataforma hay varias formas de hacerlo.

1. Histórico de venta: aquí puedes filtrar por mes o varios meses las ventas y en búsqueda general digitamos el número de la factura de venta o el nombre del cliente. Cuando encuentres  la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  2. Histórico de venta x cliente: aquí  puedes buscar el histórico de las facturas de un cliente. En contacto ingresas el nombre del cliente luego clic en la lupa, la plataforma busca el cliente luego clic en cargar, puedes filtrar por mes o meses y buscar la factura de venta. Cuando encuentres la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  3. Buscar documentos x número: aquí en la opción número ingresar el número de la factura de venta luego clic en el botón consultar,  la plataforma.

informe

2. Luego de buscar la factura de venta por cualquiera de los tres informes y dar clic en ver transacción  la plataforma carga la información de la venta y das clic en el botón Imprimir.

reimprimir

3. La plataforma carga una ventana donde puedes escoger el formato de la impresión Carta y luego clic en imprimir.

modo impresion

4. La plataforma carga una ventana donde puedes escoger el entre carta o media carta.

impresión

5. Finalmente la plataforma genera una vista previa donde puedes imprimir o guardar en pdf la factura de venta.

vista previa impresion

De esta manera habrás reimpreso una factura de venta en j4pro.

Controla y ordena tu empresa con j4pro ¡Planes desde $600 pesos diarios!

Software contable y de facturación que te da facilidad de administrar tu negocio desde cualquier dispositivo móvil y lugar del mundo.

Tenemos soluciones administrativas en facturación y contabilidad que permite a las micro, pequeñas y medianas empresas disfrutar todas las ventajas que tienen las grandes.

Cómo Anular Una Factura de Venta

En esta guía aprenderemos cómo anular una factura de venta en j4pro.

Pasos:

1. Clic en el menú lateral izquierdo > informes>.

Para buscar una factura de venta en la plataforma hay varias formas de hacerlo.

1. Histórico de venta: aquí puedes filtrar por mes o varios meses las ventas y en búsqueda general digitamos el número de la factura de venta o el nombre del cliente. Cuando encuentres  la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  2. Histórico de venta x cliente: aquí  puedes buscar el histórico de las facturas de un cliente. En contacto ingresas el nombre del cliente luego clic en la lupa, la plataforma busca el cliente luego clic en cargar, puedes filtrar por mes o meses y buscar la factura de venta. Cuando encuentres la factura de venta le damos clic al botón  ver  transacción que tiene forma de ojo.
  3. Buscar documentos x número: aquí en la opción número ingresar el número de la factura de venta luego clic en el botón consultar,  la plataforma.

informe

2. Luego de buscar la factura de venta por cualquiera de los tres informes y dar clic en ver transacción  la plataforma carga la información de la venta y das clic en el botón Anular.

anular factura de venta

3. La plataforma carga un  formulario donde  puedes ingresar la fecha de la anulación, observaciones que son de uso interno y una nota que se ve al momento de imprimir la nota crédito o la anulación. Finalmente le das clic en guardar  o cancelar si no vas a realizar la anulación.

anulacion

Si das clic en guardar la plataforma carga nuevamente la factura de venta y cambia el estado a documento anulado.

factura anulada

De esta manera se anula un factura de venta en j4pro.

Controla y ordena tu empresa con j4pro ¡Planes desde $600 pesos diarios!

Software contable y de facturación que te da facilidad de administrar tu negocio desde cualquier dispositivo móvil y lugar del mundo.

Tenemos soluciones administrativas en facturación y contabilidad que permite a las micro, pequeñas y medianas empresas disfrutar todas las ventajas que tienen las grandes.

Cómo Facturar Un Servicio

En esta guía  aprenderemos cómo facturar un servicio en  j4pro.

Pasos

1. Clic en el menú lateral izquierdo> Ingresos >Factura de venta.

factura

2. El sistema carga el módulo de ventas y se ve de la siguiente manera:

modulo factura

1. Descartar venta: si no desea realizar la factura le das clic en este botón.
  2. Guardar: si por algún motivo debes cerrar sesión y no quieres perder la información que llevas en la factura das clic en este botón.(esto solo aplica para el usuario que crea la factura).
  3. Obtener: Cuando vuelves a iniciar sesión y quieres seguir con la factura le das clic para recuperar la factura.
  4. Consecutivo: aquí el sistema muestra el consecutivo actual de Facturación si manejas varios consecutivos puedes seleccionar el que necesitas.
  5. + Productos: aquí puedes crear un nuevo servicio.
  6. Buscar Cliente: En este campo de texto buscamos el cliente digitando el nombre, nit o teléfono.
  7. Crear Cliente: Si el cliente no existe damos clic en el botón más para crearlo, la plataforma abrirá un formulario donde ingresamos la información del cliente. Para ver cómo se crea un cliente da clic en el siguiente enlace https://www.j4pro.com/ayuda/crear-un-cliente-o-proveedor/.
  8. Ver Cartera: aquí puedes consultar las facturas que este cliente tiene pendiente por pagar.
  9. Editar cliente: aquí podemos actualizar la información de nuestro cliente al momento de realizar la factura de venta.
  10. Fecha de Documento: Aquí seleccionamos la fecha con la cual se va a generar la factura de venta.
  11. Vendedor: Es la persona que inició sesión en la plataforma, se puede cambiar si se quiere asignar esta venta a otra persona simplemente dando clic y seleccionando.
  12. Agregar productos a la venta: En estas filas agregamos los productos que queremos vender en la columna Articulo buscamos el producto. Podemos buscarlo por  referencia o cualquier coincidencia de nombre. En la columna Descripción  podemos agregar o modificar la descripción del servicio, Precio Unitario es el precio del servicio antes de impuestos, Cantidad son la cantidad de unidades o de la tipo de unidad de medidas que vamos a vender, Desc es el porcentaje descuento o la rebaja en dinero que le vamos hacer a la factura de venta y Impuestos es el porcentaje que el servicio aumentará según su configuración fiscal IVA (19%).
  13. Agregar líneas: Si necesitamos agregar más líneas de producto a nuestra factura.
  14. Nota: Si queremos agregar una observación a la factura como el número de pedido o remisión o datos adicionales como características, etc. Cualquier información relevante que queremos que salga en la factura.
  15. Agregar retenciones: Si nuestra factura tiene retenciones presionamos clic en este botón para agregarlas. Por ejemplo retención en la fuente o rte iva, retención estampilla, reteica, etc.
  16. Realizar factura: Para terminar la factura, damos clic en el botón verde realizar factura, este nos abrirá o cargará una ventana con cada uno de los medios de pago.

medios pagos

1. Por defecto el sistema pre selecciona como medio de pago crédito, si requerimos cambiar el medio de pago damos clic en el botón Efectivo, Tarjeta, T. Crédito (tarjeta de crédito) o Transferencia.
  2. Número de días: Si seleccionamos como medio de pago crédito podemos cambiar los días a los que se realizar el crédito o cartera, también podemos cambiar la fecha de pago y nos calculará los días del crédito.
  3. Impresión: Es el tipo de impresión como queremos que se genere la factura si carta o tirilla.
  4. Email: Si quieres enviar la factura de venta por correo electrónico activas la opción.
  5. Bodega: De esa bodega la plataforma descargara el inventario al momento de realizar la venta.
  6. Confirmar: Con este botón guardamos la venta acá aún no se ha generado electrónicamente. En la siguiente ventana que nos cargará después de guardar es que procesaremos la factura electrónica.

3. Finalmente el programa genera la vista previa para imprimir o guardar la factura de venta.

De esta manera habrás facturado un servicio en j4pro.

Controla y ordena tu empresa con j4pro ¡Planes desde $600 pesos diarios!

Software contable y de facturación que te da facilidad de administrar tu negocio desde cualquier dispositivo móvil y lugar del mundo.

Tenemos soluciones administrativas en facturación y contabilidad que permite a las micro, pequeñas y medianas empresas disfrutar todas las ventajas que tienen las grandes.